Частые вопросы

Вопрос: У вас есть бесплатные занятия?
Ответ: В общем, нет. Кубики – это частный детский клуб. Мы не имеем никаких субсидий от государства, стремимся платить адекватную зарплату педагогам, платим налоги и многочисленные коммунальные платежи. При этом стоимость абонемента стараемся держать минимальной. И делать скидки тем, кто посещает клуб больше других.

А бесплатные занятия мы всё же иногда проводим: различные конкурсы и мастер-классы. Следите за новостями на сайте и в нашей группе ВКонтакте.

Вопрос: Какие документы выдаются по окончании курса?
Ответ: по окончании полного курса (10 месяцев) таких курсов как Подготовка к школе, Английский язык, Шахматы выдаются свидетельства о прохождении курса. Свидетельства выполнены на цветном фирменном бланке А4 с подписью руководства и печатью клуба.

По вашей просьбе для любого курса можем выполнить свидетельства о том, что ребенок занимался на этом курсе курсе в такой-то период.

Вопрос: Можно ли получить налоговый вычет за обучение в Кубиках? Можно ли использовать материнский капитал для оплаты обучения?
Ответ: Нет. Детский клуб Кубики формально не является учебным учреждением или центром дополнительного образования. Как и 90% детских развивающих клубов и центров в России и СНГ, мы не имеем образовательной лицензии, а ведем свою деятельность как учреждение культуры (в частности, детский клуб Кубики относится к ОКВЭД 90.04.3 “Деятельность учреждений культуры и искусства. Деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества”). А получить вычет и использовать материнский капитал можно только с приложением копии образовательной лицензии учебного учреждения.

Вопрос: Почему бы Кубикам не стать бы образовательным учреждением?
Ответ: основные причины две:
– существенно больше проверок «контролирующих органов» и расходов (денежных и бюрократических) на устранение замечаний, которые неизбежны при наших противоречивых и нечетких законах;
– согласно СанПиНу 2.4.4.3172-14 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей”” у нас должно быть три (!) туалета: для мальчиков, для девочек и для персонала. Автор закона видимо не предполагал, что клубы могут быть и небольшими как Кубики и множество аналогичных клубов. Если в наших 42 м2 сделать еще два санузла, то места для занятий просто не останется..

При этом просим обратить внимание, что хотя формально Кубики – не образовательное учреждение, наш клуб соответствует необходимым нормам  организаций дополнительного образования: по освещенности рабочих мест; по шумоизоляции; по наличию питьевого режима; по ежедневной влажной уборке и другим.

Программы наших курсов Подготовка к школе и Комплексные развивающие занятия приобретены в московском детском клубе, имеющем лицензию дополнительного образования, т.е. они абсолютно аналогичны.

Вопрос: Можно ли оплатить абонемент безналично?
Ответ: Пока нет. При безналичной оплате с дохода снимается комиссия от 1,5 до 3%, что существенно для такого вида деятельностьи как детский клуб с его крайне низкой рентабельностью.

Общая информация о Кубиках, о наших занятиях и прочем важном – тут.

Если, по вашему мнению, есть еще вопросы, которые стоит включить в этот раздел, пожалуйста, напишите нам на cubclub@mail.ru